CIENCIA: Sesión 10 Alimentación sana.
¿Cómo
elaboro una dieta balanceada?
elaboro una dieta balanceada?
Una dieta balanceada o equilibrada es aquella que
aporta los nutrientes que el organismo necesita para su buen funcionamiento.
aporta los nutrientes que el organismo necesita para su buen funcionamiento.
Cada persona debe consumir diariamente la cantidad de
alimento necesario para cubrir sus necesidades energéticas y para equilibrar,
reparar o renovar la pérdida de materia que experimenta.
alimento necesario para cubrir sus necesidades energéticas y para equilibrar,
reparar o renovar la pérdida de materia que experimenta.
Los alimentos que ingerimos y consumimos deben ser los
adecuados para nuestras necesidades, es decir, para nuestra edad, talla, peso,
actividad física e intelectual.
adecuados para nuestras necesidades, es decir, para nuestra edad, talla, peso,
actividad física e intelectual.
Los alimentos liberan energía dentro del organismo en
forma de calorías y kilocalorías. Las calorías permiten conocer la cantidad de
energía necesaria para realizar una actividad.
forma de calorías y kilocalorías. Las calorías permiten conocer la cantidad de
energía necesaria para realizar una actividad.
NECESIDADES DE CALORÍAS Y PROTEÍNAS EN NIÑOS SEGÚN SU EDAD |
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EDAD |
Kilocalorías por día |
Proteínas por día |
6 a 11 años |
1700 a 2400 |
31 a 40 gramos |
12 a 18 años |
2500 a 2700 (hombres) |
45 a 56 gramos (hombres) |
2000 a 2200 (mujeres) |
46 gramos (mujeres) |
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Entre los alimentos peruanos que tenemos para elaborar
una adecuada dieta se encuentran: el aguaje, fruta con un gran contenido de
vitamina A, grasa y aceite; la cocona, fruta que contiene abundante calcio,
fierro y fósforo; el zapallo, con una gran cantidad de proteínas, lípidos,
carbohidratos, calcio y fósforo; el camu camu, fruta con un alto contenido de
vitamina C, carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo y hierro.
una adecuada dieta se encuentran: el aguaje, fruta con un gran contenido de
vitamina A, grasa y aceite; la cocona, fruta que contiene abundante calcio,
fierro y fósforo; el zapallo, con una gran cantidad de proteínas, lípidos,
carbohidratos, calcio y fósforo; el camu camu, fruta con un alto contenido de
vitamina C, carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo y hierro.
Además de otros productos como la papa, la quinua, la
oca y la kiwicha, que contienen carbohidratos y proteínas.
oca y la kiwicha, que contienen carbohidratos y proteínas.
ACTIVIDADES
Elabora una dieta
balanceada para cada día de la semana
balanceada para cada día de la semana
Antonella Rivera :3 *Presente
ResponderBorrarKATHY CARRERA OCHANTE : PRESENTE 🙋🙋🙋🤑
ResponderBorrarBelinda soto :presente
ResponderBorrarjunior paulino presente
ResponderBorrarPresente Christian jhair
ResponderBorrarpresente
ResponderBorrarangelo castro
Camila Guevara presente
ResponderBorrarJarem sandoval
ResponderBorrarPresente✋
Deyny Marimar
ResponderBorrarPresente
Diego velasquez presente
ResponderBorrarDiego velasquez presente
ResponderBorrarDiego velasquez presente
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